头部

名  称: 武昌区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 发布机构: 武昌区市场监督管理局
文  号: 索 引 号: 737546075/2020-886944
公开日期: 2020年09月03日 公开方式: 有效

    一、陈小义经营的花姑娘(淡水鱼)

(一)抽检基本情况。武汉市市场监督管理局委托湖北省阿克瑞德检验检测有限公司于2020526日对陈小义经营的花姑娘(淡水鱼)进行抽样检验。2020619国家食品安全抽检监测系统发布检验报告: ACWH01-2005W2T10791,检验结论为:经抽样检验,孔雀石绿项目不符合农业农村部公告第 250 号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结论为不合格。

(二)2020624武昌区市场监督管理局执法人员对当事人进行现场检查,该批被抽检不合格的花姑娘(淡水鱼)是当事人于2020524日由武汉市江汉区杨智淇水产批发商购进,共10斤花姑娘(淡水鱼),进价25/斤。作成成品销售8斤,销售价格88/斤。抽检2斤,价格35/斤,货值金额为774元,违法所得524元。

)查处情况:湖北省阿克瑞德检验检测有限公司提供的《检验报告》(: ACWH01-2005W2T107911份及送达回证,证明当事人销售的花姑娘(淡水鱼)为不合格产品和本局依法将检验报告送达当事人签收的事实。但由于当事人履行了索证索票及进货查验制度。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条 “食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。”的规定,本局决定对当事人给予如下处罚:免予处罚。

武昌区江鱼人家餐馆在收到检验报告后,作出如下整改措施:

1.收到检验结果后,立即停止该产品售卖。

2.及时与供应商取得联系,停止合作关系。

3.加强门店收货流程及严格把关。

4.在公司范围内引起重视,杜绝类似情况再次发生。


通用底部