头部

名  称: 武昌区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 发布机构: 武昌区市场监督管理局
文  号: 索 引 号: 737546075/2020-856561
公开日期: 2020年05月07日 公开方式: 有效
内容概述: 主 题 词:

一、李泽国经营的韭菜

(一)抽检基本情况。武昌区市场监督管理局委托武汉市华测检测技术有限公司于2019116日对武汉大学工学部集贸市场内李泽国的韭菜进行抽样检验。2019123日国家食品安全抽检监测系发布的检验报告(编号为A2190297884201001C),经抽样检验,甲拌磷项目不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准,食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)2019124日武昌区市场监督管理局对当事人进行现场检查该批被抽检不合格的韭菜是当事人于2019116日购进,并于当日全部售完。经查该批被抽检不合格的韭菜直接从菜农购得,当事人没有索证索票。当事人2019124日收到检测报告后立即停止销售韭菜,并张贴了2019116日批次韭菜的召回公告,因2019116日批次韭菜已于2019116日销售完完,故无法召回该批次产品。

()查处情况:经初步核查,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一项的规定:“(一)用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食品,或者用回收食品作为原料生产的食品;”的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(一)项:“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府现金美高梅网上_食品药品|监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处十万元以上十五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下拘留:(一)用非食品原料生产食品、在食品中添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质,或者用回收食品作为原料生产食品,或者经营上述食品;”的规定进行行政处罚。

(四)经物业方证实事发后该经营户已清退摊位不再经营经查询企业信用信息公示系统当事人已于20191212日注销其营业执照(见附件)案件调查无法继续进行依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第四十四条故此案已终止调查


通用底部