头部

名  称: 武昌区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 发布机构: 武昌区市场监督管理局
文  号: 索 引 号: 737546075/2020-890613
公开日期: 2020年09月29日 公开方式: 有效

    一、湖北本来鲜科技连锁有限公司积玉桥分公司经营的鳊鱼

(一)抽检基本情况。抽检基本情况。202071日,武昌区市场监督管理局委托武汉海关技术中心武昌区金地国际花园HR612进行监督抽检,在湖北本来鲜科技连锁有限公司积玉桥分公司抽样鳊鱼1.5公斤(抽样编号:NCP204201064820002132020714日,国家食品安全抽检监测系统发布NO22202001901号检验报告,检验结论为不合格,不合格项目为:恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准  食品中兽药最大残留限量》要求,标准指标:100ug/kg,实测值为1316ug/kg

(二)2020714日武昌区市场监督管理局执法人员对湖北本来鲜科技连锁有限公司积玉桥分公司进行检查,并送达了检验报告。现场未发现鳊鱼。据查,该批次鳊鱼系湖北本来鲜科技连锁有限公司从武汉市白沙洲水产品大市场A41号武汉市洪山区小丑鱼行购进,后为其所属的积玉桥分公司进行了配送,配送数量9.6公斤,抽样1.5公斤,剩余的8.1公斤均于202071日销售给了过往顾客,无库存。

(三)违规行为依法处罚情况:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条第一款之规定,对当事人免于处罚。依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第十六条第一款之规定,已将经营不符合食品安全标准鳊鱼的违法线索移交配送企业所在地武汉市硚口区市场监督管理局核查处理。

(四)湖北本来鲜科技连锁有限公司积玉桥分公司得知检测结果后,积极配合调查,主动提供证据,及时组织全体员工进行了法律法规学习,强调索证索票履行验收职责的重要性,严格落实食用农产品验收制度,确保了产品质量。


通用底部