头部

粮道街道凝心聚力打好国卫复审攻坚战
来源:粮道街 发表日期:2021-07-13 09:14 字体大小: 【大】 【中】 【小】

自启动国卫复审工作以来,粮道街道高度重视、严密组织,扎实做好国卫复审各项工作。

一是成立国卫复审工作领导小组和质检小组。街道多次召开专项会议,统筹部署相关工作,严格落实下点领导、下点干部包保社区工作制度;质检小组严格执行定期与不定期相结合的检查制度,每天对8个社区、14条受检路段进行拉网式检查,发现问题现场处理并及时上报。二是开展环境集中整治行动。7月3日,国卫复审工作进入全面冲刺阶段,街道班子成员带领机关干部上马路办公,及时解决各类环境卫生、市容秩序等问题,做到“眼中有活、见事管事”,街道上下牢固树立一盘棋思想,齐心协力,确保辖区干净整洁。三是积极发动共建单位参与创卫。7月3日至7日,街道发动共建单位干部职工及下沉党员共180余人,参与环境整治行动,自查发现问题1250个,并全部整改完毕;组织开展周末义务劳动80余场,共1500余人次参与。四是对重点部位重点问题加大巡查整改力度。重点巡查戈甲营1-99号、胭脂大院、双柏前街10号等处,严格对标对表,坚持标准不降;针对乱堆乱放、占道经营、垃圾容器未密闭等重点问题,制定问题清单,要求各社区、各责任人抓紧时间整改到位、逐一销号。街道不断加大巡查和整改力度,确保每个环节、每个区域都能够经得起“细评”、“细看”、“细查”。

下一步,粮道街道将紧紧依靠群众、发动群众,全面提高创卫知识知晓率和社会参与度,形成“人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好氛围。


通用底部