头部

区人大开展《湖北省学校安全条例》专项监督活动
来源:区人大 发表日期:2021-07-13 09:13 字体大小: 【大】 【中】 【小】

7月9日,区人大社会建设委、区人大常委会教科文卫工委和代表工委组织开展代表“三进”活动,专项监督《湖北省学校安全条例》实施情况并召开座谈会。区人大常委会副主任王红专、王妍,副区长甘世斌出席活动。

检查组先后在武汉中学和省直机关第三幼儿园了解学校风险防控、安全教育、联防联控等工作。随后在座谈会上,区教育局代表区政府作《区人民政府关于<湖北省学校安全条例>实施情况》的报告。人大代表们从加强统筹协调、提升师生安全意识、强化应急预案等方面提出意见建议。甘世斌同志回应了代表们的建议,对贯彻落实《条例》进行了部署和强调,并表示区政府一直以来高度重视学校安全工作,下一步将着力解决无证幼儿园、校外非法培训等热点领域安全问题。

王红专同志对《湖北省学校安全条例》实施情况表示肯定,并表示区人大将持续关注学校安全工作和《条例》实施情况,确保校园安全。针对下一步工作,他要求,一是完善责任体系,压实层层责任;二是坚持问题导向,补齐短板缺口;三是实施常态化管理,健全安全管理机制;四是加强应急培训,切实增强师生应急处置能力。

省、市、区人大代表,校园安全相关责任部门负责人参加活动。


通用底部