头部

我区文学艺术界联合会成立大会顺利召开
来源:区委宣传部 发表日期:2020-11-27 16:11 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  11月24日下午,武昌区文联成立大会在区机关大会堂举行。省文联党组书记、常务副主席邓长青,市文联领导李蓉、王开学,区领导曾崎、林军、王兴文、王红专、甘世斌、刘重武出席会议。

  会上,区委宣传部就筹备成立武昌区文联的情况进行了汇报,大会审议通过了《武昌区文学艺术界联合会章程》,选举产生了武昌区文联第一届委员会委员及主席、副主席、秘书长,市文联在会上宣读了《关于同意武昌区文联为武汉市文联团体会员的批复》。著名古筝演奏家,武汉音乐学院党委副书记、副院长高雁当选为武昌区文联主席。

  市文联党组书记、副主席李蓉对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并希望区文联能带领广大文艺工作者在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,为繁荣和发展社会主义文艺事业作出新的更大的贡献。

  王兴文同志指出,武昌区文学艺术届联合会成立,是我区政治文化生活中的一件大事,也是全区广大文艺工作者的一件盛事,更是我区100多万市民群众的一件喜事。对区文联如何引领全区广大文艺战线工作者繁荣武昌的文艺事业,他要求,要提高政治站位,充分认识成立文联的重要意义,要强化责任担当,充分发挥文联职能作用,要加强自身建设,充分展现文联的引领能力。下一步,将加大对区文联工作的支持力度,及时帮助文联解决工作中遇到的困难和问题,为文联开展活动提供资源、搭建平台。

  高雁同志在会上表态发言,她表示,将强化责任担当,积极推动并加强全区文艺家团结,努力实现服务大局有新作为、政治引领有新成效、精品创作有新成果、服务人民有新举措,为繁荣发展新时代社会主义文艺事业,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展做出文联人应有的贡献。

  此次区文联以美术、音乐、摄影、戏曲、舞蹈、非遗6个协会及南湖文联1个团体即“6+1”模式为基础组建。会后,各个协会还进行了“文艺荟萃 文化共享”风采展演活动。

  区文学艺术界各协会会员代表,全区各街道和相关单位负责人近200人参加大会。

通用底部