头部

我区“战疫里的青春之光”青年干部演讲比赛圆满落幕
来源:区委组织部,区委宣传部,团区委 发表日期:2020-11-13 09:38 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  11月7日上午,我区“战疫里的青春之光”青年干部演讲比赛在武汉工人文化宫圆满落下帷幕。区委副书记、区长余松,区委常委、宣传部部长王兴文,区人大常委会副主任赵端出席活动。

  11名决赛选手依次精彩亮相,用一句句发自肺腑的质朴语言动情讲述了医疗卫生、街道社区、城建城管、文化教育、党政机关等各战线领域青年冲锋在前、舍生忘死、拼搏奋斗的青春战疫故事。一幕幕平凡英雄的抗疫历程深深打动了在场的每一个人。

  活动邀请团中央宣讲团成员、武汉青年讲师团成员涂可蔼作“绽放战疫青春、坚定制度自信”主题宣讲。大赛同步开设网上直播,除了精彩的演讲比赛,还为线上线下千余名观众表演激情澎湃的原创抗疫主题歌曲《武汉,加油!》,震撼人心的沙画《战疫青年》,共同缅怀战疫时光、致敬抗疫英雄。

  本次主题演讲比赛历时一个多月,全区33家单位共推选50名参与抗疫工作的青年干部职工积极参赛,经过线下评审、网络票选等环节,最终11名选手脱颖而出、挺进决赛。通过讲述青年干部不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的故事,在全区青年群体中广泛掀起了学习宣传抗疫精神的热潮,凝聚起弘扬伟大抗疫精神的强大思想共识,进一步带动全区广大青年干部不惧风雨、勇挑重担,用更加饱满的精神状态和奋进姿态为武汉夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献青春力量。

  余松同志对抗击疫情斗争中的青年力量表示赞许,他指出,广大武昌青年在常态化疫情防控、疫后重振的战役中挺身而出、勇担重任、坚守奋斗,用实际行动证明新时代的中国青年是堪当大任的一代。在武昌加快建设创新型城区和国家中心城市核心区的新征程上,全区广大青年干部要自觉从伟大抗疫斗争中得到启示,汲取力量。一是更加坚定燃亮信仰之光,始终把握正确政治方向、人生方向,把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗之中;二是更加坚定激发奋斗之志,在日常工作中勤于担当,在大事难事面前勇于表现,以实干实效赢得群众赞誉、组织认可;三是更加坚定涵养正气之魂,不断加强党性修养和作风锤炼,当老实人、讲老实话、做老实事,严以自律、慎独慎微,把稳人生航向。

  区机关事业单位、武昌共青团联盟单位200余名青年干部职工代表参加活动。

通用底部