头部

宁吉喆同志赴我区调研第七次全国人口普查工作
来源:区统计局 发表日期:2020-10-20 08:48 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  10月15日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆到我区调研第七次全国人口普查工作。

  宁吉喆同志到水果湖街道洪山路社区,亲切看望慰问了基层普查人员,详细了解普查工作经费落实、部门行政记录利用等情况,对社区发动党员干部广泛参与普查宣传、入户摸底等好经验好做法表示赞许,感谢广大普查人员的辛勤付出。宁吉喆同志还和普查员一起来到洪山路4号院吴女士家开展了入户摸底调查。

  宁吉喆同志强调,人口普查是重大国情国力调查,事关国计民生,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要作用。现在距离人口普查标准时点只有十几天时间,战鼓已经敲响。我们要毫不松懈继续抓好普查摸底,确保普查摸底“全覆盖”;全力以赴做好现场登记,逐街逐楼、逐门逐户、逐人逐项进行电子化采集,确保普查对象不重不漏;精益求精强化质量控制,认真做好自查、互查等复查工作。要加强对人口普查现场登记工作的组织领导,压实工作责任,坚持依法普查,严守普查底线,加强普查宣传,做好应急预案和普查保障,一鼓作气打好打赢普查现场登记这场关键战役,确保取得真实准确的普查数据,为推动经济社会高质量发展提供扎实可靠的普查数据支撑。

  省市区相关负责人参加调研。

通用底部