头部

我区召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会
来源:区委信息科 发表日期:2020-09-30 08:30 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  9月29日上午,我区召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,149名先进个人、50个先进集体和30名优秀共产党员、16个先进基层党组织受到表彰。区委书记刘洁出席会议并讲话。

  9时整,大会开始。全场起立,高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

  会上,区委常委、组织部部长胡太荣宣读《区委、区政府关于表彰全区抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定,区委关于表彰全区抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员、先进基层党组织的决定》。参会区领导依次为受表彰先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。先进个人代表、武汉光合经纬文化有限公司总经理余丹,先进集体代表、武汉市第七医院感染科医生李薇,优秀共产党员代表、武昌公安分局刑事侦查大队法医民警韩谦,先进基层党组织代表、积玉桥街汉成里社区党委书记容翔,志愿者代表、武汉长江救援志愿队队长张建民交流先进事迹。

  刘洁同志代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向受到表彰的先进个人和先进集体,向为抗疫斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、人民解放军指战员、武警部队官兵、科技工作者、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、工程建设者、下沉干部、志愿者以及广大人民群众,向全区各级党政机关和企事业单位党员、干部,向积极参与抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体以及社会各界致以崇高的敬意。向鼎力支持武昌的全国各族人民,向踊跃提供援助的港澳台同胞、海外华侨华人和国际友人,表示衷心的感谢。向为抗击疫情英勇献身的烈士们,向在疫情中不幸罹难的同胞们,表达深切的思念和沉痛的哀悼。

  刘洁同志指出,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在全国人民的大力支持下,我们争分夺秒,拼尽全力,强化政治担当,迅速建立战时指挥体系,严格落实防控措施,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,筑牢防控钢铁防线。强化应收尽收,全覆盖排查患者信息,全投入保障医疗资源,全方位提高收治效率,全流程做好隔离管理,全天候服务医疗队,坚决阻断疫情蔓延。强化源头管控,严防就医源头,严防病源散落,严防无序流动,严防境外输入,打造严防死堵疫情传播的“铜墙铁壁”。强化联防联控,深化社区防控,深化重点场所防控,深化舆论宣传引导,筑牢疫情防控屏障。强化运行保障,全力筹集各类物资,全力保障生活供应,全力维护社会平安,全力保障公共服务,克服一切困难维护好封城秩序。强化统筹兼顾,经济企稳回暖,项目全速推进,信心逐步增强,防汛基本平稳,发展布局优化。加速推进武昌疫后重振。

  刘洁同志强调,要永远感恩以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀,永远铭记共克时艰的鼎力支持和过命之交,永远难忘武昌百姓的风雨同舟和守望相助。要继承和弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,守护一方百姓安康,厚植爱国主义情怀,锤炼顽强意志品格,全力建设健康武昌,弘扬崇德向善风尚。

  刘洁同志要求,当前世界百年未有之大变局加速演变,发展面临的不确定不稳定性明显增多。我们要准确识变、科学求变、主动应变,贯彻新发展理念,融入新发展格局。要慎终如始,务必守护共同家园的健康安全。要加速重振,务必保持武昌发展的良好态势。要补齐短板,务必提升区域治理的能力水平。要全心为民,务必实现居民群众的幸福生活。要靠前担当,务必维护社会大局的和谐稳定。把伟大的抗疫精神转化为疫后重振的强大势能,以奋发有为、担当实干创造不负英雄之名的新业绩。

  全区副区级以上领导,全国、全省、全市、全区抗击新冠肺炎疫情先进个人,先进集体代表和优秀共产党员,先进基层党组织代表,烈士亲属代表,区级各部门、各单位、各街道、各人民团体党政主要负责人,各民主党派主要负责人,部分辖区单位、企业、金融机构、高校、医疗机构负责同志参会。


通用底部