头部

区教育系统举行“同心战疫 共筑成长”教师节庆祝大会
来源:区教育局 发表日期:2020-09-15 15:03 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  9月10日,在第36个教师节到来之际,区教育系统“同心战疫 共筑成长”教师节庆祝大会在区教育局报告厅举行。原武汉市人大常委会副主任杨向玲,市教育局局长孟晖,区领导余松、曾崎、林军等参加大会。

  区委副书记、区长余松代表区委、区政府向全区广大教师、教育工作者表达了节日的祝福,并对未来的工作提出了希望,一是以更强的使命感落实立德树人的根本任务。二是以更大的责任心争做高质量教育的践行者。三是以更高的站位推动教育治理体系和治理能力现代化。

  整场大会以“同心战疫   共筑成长”为主题,采取线上+云端联动的形式,回顾了武昌教育人在“战疫”“教学”两条战线上的艰苦努力和伟大付出,见证了各级党委、政府和社会各界人士对武昌教育的殷殷关切和大力支持,以简朴而庄重的演出为全区教师和教育工作者送上了节日的衷心祝福。大会分别对荣获湖北省最美抗疫家庭,2020年武汉五一劳动奖章、武汉市功勋班主任、武汉市十佳班主任,2020年武昌区年度教师、武昌区功勋班主任等荣誉的优秀教师代表进行了表彰。

  区教育系统将会以更加坚定的信心,更加务实的作为,全面贯彻党的教育方针,全面落实区委区政府工作要求,坚持立德树人根本任务,坚持“336”工作思路,努力建设与武昌经济社会发展相适应、与“五首之区”地位相匹配、与新时代人民群众教育需求相契合的高水平教育,让“学在武昌”教育品牌更加熠熠生辉。

  区委、区人大、区政府、区政协有关负责人,区直有关部门、有关街道,公安、交通大队、检察院相关负责人,相关区人大代表、区政协委员出席大会。区教育局全体班子成员,全区中小学、幼儿园、二级单位、社区教育学院负责人,2020年获得省、市、区荣誉的教师代表,共300余人参加活动。

通用底部