头部

省委政研室一行到水果湖街道调研“互联网+居家养老”服务工作
来源:区民政局 发表日期:2021-07-19 08:36 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,省委政研室一行到水果湖街道调研“互联网+居家养老”服务工作。区民政局、水果湖街道相关负责人陪同调研。

调研组一行先后走访了水果湖街道武铁社区长江康养颐养中心、北环路康纳缘健康管理中心、东湖路爱照护颐养中心等“互联网+居家养老”服务网点。在居家养老服务中心的便民食堂、日间休息室和文体活动室,调研组同中心工作人员和老人们亲切交谈,详细了解中心运行管理及老人生活情况,并提出指导意见。

调研组指出,要谨记“党政主导、市场主体、社会主张、家庭主责、个人主动”的原则,认真做好居家养老服务中心的建设工作,让辖区的老年人老有所依、老有所乐。要加强编制实施养老服务设施空间布局规划,落实社区养老服务设施配建,推动农村养老服务设施建设,提升公办养老服务机构供给能力。要健全照护体系,实施适老化环境改造,推动人工智能化养老服务,提升养老疫情防控与应急处置能力,同时大力发展老年大学,促进医学融合发展,全面推进养老服务提质增效扩面。


通用底部