头部

紫阳街道积极开展征兵宣传活动
来源:区民政局 发表日期:2021-07-12 08:46 字体大小: 【大】 【中】 【小】

今年是“一年两征”正式实施第一年,为营造浓厚的征兵氛围,积极动员广大青年参军报国,紫阳街道人武部采取多种举措积极开展征兵宣传活动。

一是开展现场征兵咨询宣传。近日,紫阳街道人武部在紫阳公园门口设立了征兵工作咨询台,向周边群众宣传国家征兵工作的新政策、新内容,全力动员广大适龄青年参军入伍报效国家。活动现场,工作人员认真解答居民咨询,积极发放《2021年征兵政策宣传资料》,详细介绍今年的征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关内容。活动共发放宣传资料300余册,接受现场居民咨询200余人。二是开展社区入户摸底宣传。组织社区工作人员全方位、多层面、多渠道开展征兵宣传,入家入户深入宣传,对适龄青年家庭重点解析征兵政策。三是开展线上媒体滚动宣传。利用街道微信公众号推送,社区电子屏幕滚动播出征兵宣传片,在微邻里、社区QQ群内广泛宣传征兵政策,扩大宣传覆盖面和知晓率。


通用底部