头部

水果湖街道组织人大代表开展“三进”活动
来源:区民政局 发表日期:2021-06-28 09:17 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,水果湖街道组织人大代表开展“三进”活动,调研养老服务和优化营商环境工作。

代表们先后走访了武铁社区长江康养颐养中心和知音广场。在长江康养颐养中心,代表们详细了解社区养老服务工作开展情况和存在的困难。代表们指出,街道60岁以上人口近3万人,但养老机构仅有6家,难以满足居民需求,需要加快养老机构建设。颐养中心目前盈利能力不强,仅依靠社会资本力量有所不足,需要政府部门加大资金投入和政策扶持。在知音广场,安信证券和工银安盛人寿两家企业负责人分别介绍了企业的经营情况,并表达了企业在税收优惠、重建广告牌、搭建优质企业对接平台等方面的诉求。代表们表示,促进企业品牌推广方面,企业之间可加强联动,整合各企业优势资源,进行业务拓展;金融风险管控方面,要加强宣传,开展理财知识讲座,帮助员工树立良好投资理财观念,有效促进社会资金良好有序流动。

下一步,水果湖街道将继续俯下身子为居民办好事、为企业服好务,积极搭建政企沟通桥梁,为居民办实事、为企业谋发展提供便利。


通用底部