头部

武昌区在沪聘任七位招商大使
来源:武昌融媒体 发表日期:2020-11-06 11:04 字体大小: 【大】 【中】 【小】

武昌区在沪聘任七位招商大使

2020年11月6日 星期五 湖北日报 10版 武汉观察

李源 詹诗晗 朱晨曦

       11月5日,武汉市武昌区在上海举办“展望2025”高峰论坛暨长三角(上海)专场招商活动,7位上海知名企业高管受聘成为武昌区“招商大使”。

这7位“招商大使”分别是:中德安联人寿保险有限公司执行董事、首席执行官陈良、毕马威(中国)副主席龚伟礼、世邦魏理仕中国区总裁李凌、南洋商业银行(中国)有限公司党委书记董事长孙建东、中保投资有限责任公司副总裁王季明、星巴克(中国)有限公司中西区事务总监龚明、富邦华一银行银行部副总经理李俊。

7位招商大使均在上海工作,他们所在的企业均已在武昌区投资兴业。

武昌区相关负责人说,该区在沪聘任招商大使的目的,一方面是深交老朋友,希望他们加大对武昌区经济社会发展的支持力度。另一方面是期待广结新朋友,即通过以商招商形式,由招商大使向更多优秀企业和人才推介武昌,吸引优质资源聚集武昌,共谋武昌“十四五”发展蓝图。

近年来,武昌区域经济总量一直位居武汉市中心城区前列,2019年地区生产总值达到1500亿元。今年以来,武昌区克服疫情带来的不利影响,招商引资工作持续发力,吸引阿里巴巴等一批世界500强、中国500强企业落户。


通用底部