头部

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京举行 致敬!武昌一批个人和集体受表彰
来源:武昌融媒体 发表日期:2020-09-11 16:33 字体大小: 【大】 【中】 【小】

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京举行 

致敬!武昌一批个人和集体受表彰

楚天都市报 2020年9月11日 星期五 B01版

李庆

新华社发

接受表彰的个人和集体赴京领奖

       9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。湖北省有200名个人、60个集体受表彰,这份名单背后,是湖北人民在疫情中所展现出来的力量和坚韧。

其中,武昌区刘智明等10人获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人(含追授1人),武汉市武昌医院等5个集体获评全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。其中,刘智明等2人获评全国优秀共产党员(含追授1人),武汉大学中南医院医学检验科党支部等2个党组织获评全国先进基层党组织。

携手迈过这些坎,拨云见日还晴空,一位位“战疫英雄”和千千万万湖北人民挺过来了,大家都说,现在更加坚强,也更有斗志。

面对新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民英勇奋战,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,涌现出一大批可歌可泣的先进典型。党中央决定,以党中央、国务院、中央军委名义表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以党中央名义表彰一批全国优秀共产党员和全国先进基层党组织。

接受表彰后,武昌区水果湖街茶港社区书记帅霞来不及调整就匆匆回汉,她说,社区还有很多事情要做。坐在火车上,帅霞翻看自己的工作日志,慰问困难居民、参加清洁家园活动、组织疫情工作布置会……本子上,厚厚的本子上,留下了密密麻麻的黑色字体,一直到5月3日,是她休息的第一天,从1月19日到5月2日,连续105天的坚守,是她在疫情这场大考中交出的答卷。

“这次疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。”帅霞说,面对大考,广大党员干部把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,兢兢业业战斗在疫情防控第一线,成为人民群众的“主心骨”“定盘星”。她在接受表彰后说,荣耀属于社区的每一个人,感觉肩上的担子更重了,将会和社区同志们一道齐心协力,把社区建设得更加美好。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

刘智明  武汉市武昌医院原党委副书记、院长,主任医师

严佑琴(女)武汉市第七医院感染科主任,主任医师

林杰  武汉市武昌区中华路街社区卫生服务中心主治医师

帅霞(女)武汉市武昌区水果湖街道茶港社区党委书记、居委会主任

陶宇  武汉市武昌区积玉桥街工委书记

胡克  武汉大学人民医院(湖北省人民医院)呼吸内Ⅱ科主任,主任医师

夏剑  武汉大学中南医院急救中心副主任,副主任医师

徐海波  武汉大学中南医院医学影像科主任,主任医师

马静(女,回族)华中科技大学同济医学院附属梨园医院重症医学科主任,副主任医师

刘莉敏(女)武汉科技大学附属天佑医院呼吸内科主任、医务部主任,副主任医师

全国抗击新冠肺炎疫情先进集体

武汉市武昌医院

武汉市武昌区中南路街道百瑞景社区居民委员会

武汉大学人民医院(湖北省人民医院)

武汉大学中南医院医学检验科党支部

中南建筑设计院股份有限公司党委

全国优秀共产党员

刘智明  武汉市武昌医院原党委副书记、院长,主任医师

夏 剑  武汉大学中南医院急救中心副主任,副主任医师

全国先进基层党组织

武汉大学中南医院医学检验科党支部

中南建筑设计院股份有限公司党委


通用底部