头部

用“正能量”带动和引导身边人 下沉干部线上接龙认领服务项目
来源:武昌融媒体 发表日期:2020-09-11 16:29 字体大小: 【大】 【中】 【小】

用“正能量”带动和引导身边人  下沉干部线上接龙认领服务项目

楚天都市报  2020年9月11日  星期五  B03版 千家街巷

李庆


    “本周末有清洁宣传橱窗工作任务,请愿意认领服务的同志报名。”近日,武昌区粮道街花园山社区群干邹莉萍在社区工作群发布了一条服务任务,信息才刚刚发布,便有20多个下沉干部纷纷响应,大家自发在微信群里接龙,不到一会儿,所有点位就都被认领完毕。

活动当天,20多名下沉干部对辖区武商量贩、胭脂大院、马家巷文化长廊宣传栏进行了集中清洁整治。宣传橱窗是为辖区居民提供最新信息的第一窗口,然而,辖区的宣传橱窗因风吹雨打日晒,常常“蒙尘”。清洁过程中,大家携带水桶、铲子、抹布等工具,头顶酷暑,汗流浃背,认真地清理宣传栏上的灰尘、污渍和胶带残留印迹,同时,还对宣传栏内过期失效的内容进行了更换。经过大家的共同努力,宣传栏恢复了干净整洁,宣传内容也得到了更新。

与此同时,另一组志愿者穿梭于各个小区,对乱停在绿化带、机动车位、人行道,甚至楼道口里的共享单车进行集中清理。大家将共享单车整齐的摆放在指定位置,还将主干道乱停乱放的共享单车摆放整齐,呼吁居民使用共享单车后有序停放。

最近以来,每个周末,社区都会提前在线上发布任务,周末两天,每天都有下沉干部如约按时到岗,他们放弃了休息时间,顶烈日参加社区组织的活动。

“下沉干部为居民们服务的热情令我们很感动,”社区党委书记陈娟说,从卡口值守到清理单车,从清洁橱窗到打扫卫生,从入户宣传到排查隐患,最近以来,下沉干部积极参与社区各项志愿活动,积极推进文明城市创建,用“正能量”带动和引导身边人。


通用底部